当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局全力保障建设项目用地需求

发布日期:2016-11-17点击人数:发布者: 国土局

  • 为满足右旗招商引资的企业用地需求,右旗国土局认清当前的供地形势,合理运用土地政策,采取科学的供地节奏,有效保障了全旗的建设用地需求。

    一是切实发挥了规划先行的积极作用,优化发展布局。为满足全旗经济发展用地需求,结合土地利用总体规划及实际情况,在充分征求社会各界的意见建议的基础上,组织完成了巴林右旗西拉沐沦苏木、巴彦塔拉苏木、索博日嘎镇、宝日勿苏镇4个苏木镇的土地利用总体规划修改工作,共修改土地面积143.33公顷,进一步优化了全旗的经济发展布局。

    二是加大建设用地审批力度,加快指标落地。该局积极与自治区国土资源厅和市局进行沟通,不断加大新增建设用地的报批力度,截至目前,共完成了三个城镇批次用地和两个单独选址项目用地上报工作,申请用地面积38.98公顷。同时组织了8个城镇批次、10个单独选址项目、9个移民搬迁项目用地报备工作,共申请用地面积392.99公顷,批复后将有效满足全旗的用地需求。

    三是严格按照土地利用总体规划确定的目标和用途开展土地整治。积极争取增减挂钩项目,内部挖潜解决建设用地指标问题,切实保障招商引资、民生工程等重点项目建设用地需求,在推进城镇化进程的同时,进一步优化城乡布局。

    巴林右旗国土资源局 白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)