当前位置:首页 > 部门动态

旗国土局全力抓好用地管理工作

发布日期:2016-11-17点击人数:发布者: 国土局

  • 右旗国土局秉着“节约集约用地,切实保护耕地”的原则,“立足四严格”切实做好用地管理工作。

    一是严格新增建设用地管理。各类用地在未取得合法用地手续前,一律不得动工建设。对违法建设、私占土地的情况,加强执法监察,依法追究相应责任。

    二是严格设施农用地管理。明确在保护耕地、合理利用土地的前提下,设施建设尽量利用荒地、河滩等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地。

    三是严格临时用地管理。进一步加强临时用地管理,严格临时用地的审批。用地单位一律不得在临时使用的土地上修建永久性建(构)筑物和其他设施,否则按违法用地进行处理。

    四是严格农村宅基地管理。按照有关规定,严格贯彻执行农村宅基地使用标准和“一户一宅”制度,切实加强农村宅基地的管理。对申请不符合使用农村宅基地条件的,一律不予审批。

    巴林右旗国土资源局  白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)