宝日勿苏镇精细安排部署脱贫进攻工作

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2016-11-18

  • 为切实抓好精准扶贫工作,打好扶贫总攻坚战,2016年11月16日上午宝日勿苏镇召开全镇干部职工嘎查村两委班子参加的调度会,为该镇为打好精准扶贫组合拳,抓紧抓实推进脱贫攻坚工作打下坚实之基础,并依据“四个切实”“六个到村到户”等标准,对精准扶贫工作做了以下安排部署。

    一是成立以党委书记为组长,相关领导为成员的工作领导小组,以精准扶贫站相关人员为中心,安排专人走村入户,对全镇的贫困村摸底排查,切实落实领导责任与结对帮扶干部到村到户。

    二是做好精准识别工作,摸清扶贫对象贫困情况。了解相关贫困家庭的收入情况,是否纳入最低生活保障贫困户以及是否参与合作医疗,是否存在相关危房情况等,并完善系统、建档立卡,对相关情况进行拍照立案建档,建立帮扶制度及台账。

    三是抓紧抓实精准扶贫工作,突出解决好住房安全、产业发展、教育扶贫、医疗救助扶贫、就业增收、基础设施建设等问题。抓紧抓实精准扶贫与美丽乡村建设的统筹结合,确保各项工作落地生根。引导村“两委”班子成员、村民小组长勇挑重担,引导贫困群众自力更生,务实推进脱贫攻坚。

    截至当前,该镇建档立卡的贫困户850户2218人,2014、2015两年共脱贫人数为394户1133人,其中2015年脱贫232户,641人,本年度计划年脱贫162户377人,全体干部职工全力应付此项工作当中。

    宝日勿苏镇 高娃


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办