旗工商局对夏季餐饮业市场进行大检查

来源: 超级管理员 发布时间:2010-06-11

  •        为进一步净化餐饮业市场,巴林右旗工商局与卫生部门联合对辖区餐饮业市场进行拉网式大检查,严厉打击各类违法经营行为,切实维护消费者的合法权益。     
     
          一是全面部署,不留“死角”。此次检查遍及8个苏木镇,围绕重点区域,重点场所、重点食品、饮品,对餐饮经营户特别是城乡结合部进行全面大检查,重点检查经营资质、食品饮品的来源及流向,规范进货渠道,引导正规经营。
     
          二是严格查处,注重实效。坚决取缔无营业执照,无卫生许可证,无经营许可证的场所。对证照不全、经营条件不合格、服务人员无健康证的,各项制度不健全的餐饮场所,依法责令整改,对整改不到位的吊销营业执照。
     
          三是加大巡查,规范到位。加大市场巡查力度,及时查处销售过期变质、掺杂使假、卫生不合格产品等扰乱市场公平竞争的违法行为,特别是对车站附近人流过往频繁的经营场所的巡查,并引导经营者诚信经营,把好食品上市安全关。
         
          四是消费警示,安全消费。在各大经营场所设置消费警示宣传板报,张贴12315投诉举报宣传画,并将在检查过程中发现的违法经营行为进行进行曝光,警示经营者依法诚信经营,营造和谐的消费氛围。
     
          此次行动,共检查餐饮经营户88户,取缔无照经营户3户,制度不健全、限期整改2户,卫生不合格1户,生、熟食品存储不分的2户。
     
    (旗工商局    时宏利、马树玲)
     
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办