当前位置:首页 > 工作部署

2016年旗人大代表建议、政协委员提案交办会召开

发布日期:2016-04-14点击人数:发布者:blyq

  • 4月14日,2016年旗人大代表建议、政协委员提案交办会在旗政府三楼会议室召开。


    会场

    会议的主要任务是,把“两会”人大代表建议、政协委员提案交办和分解到各承办单位,动员各单位以高度的政治责任感和历史使命感,圆满完成办理任务,真正把人大代表、政协委员的职能和权利落到实处。

    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗政协副主席仁钦苏荣出席会议;旗人大、政协相关委(科)主任(科长),各相关单位负责人参加会议。会议由旗政府办公室副主任王志勇主持。


    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇在会上讲话

    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇就做好代表建议、政协委员提案工作强调了四点意见,一是要及早安排部署。各承办单位要确定专门领导负责此项工作,明确专人办理此项业务。对一些重要的、办理难度较大的人大代表建议和政协委员提案,主要领导要亲自上手,亲自协调办理,确保此项工作有人抓、有人管、有人落实;二是要加强协调指导。政府督查室要具体协调督促办理工作,处理好各承办单位的转办、分办等事宜,及时掌握和通报办理工作进展情况,研究解决办理工作中存在的突出问题,保证办理工作有条不紊地进行,确保按期完成任务;三是要抓好督查督办。要按照“特事特办,注重质量,讲求实效”的原则,不断改进办理方式,提高办理质量。在办理过程中,对确需协调解决的重大问题,要及时汇报旗分管领导研究解决。政府督查室要定期不定期地对各承办单位的办理情况进行督查督办,对办理进度迟缓的单位要重点检查,督促整改;四是要改进政府工作。王旗长强调,“两会”期间,人大代表和政协委员对政府工作各个方面提出的意见、建议和提案,是对政府工作的有力促进。对人大代表和政协委员经常提、反复提的问题,相关部门、单位要认真反思、深入研究、及时改进。要把办理工作作为践行党的群众路线教育实践活动的重要载体,不断开拓思路,切实改进工作作风,狠抓工作落实,把建议提案办理好,把建议提案的作用发挥好。


    旗政协副主席仁钦苏荣在会上讲话

    旗政协副主席仁钦苏荣就做好政协提案办理工作强调,各承办单位要把政协提案办理工作作为一项政治任务,切实抓紧抓好;要及时召开专门会议研究部署,制定提案办理工作计划,明确办理目标、步骤、措施和时限要求,单位“一把手”要亲自过问,指定提案办理的分管领导,选派素质高、责任心强的同志具体负责提案办理工作;要进一步加强与政协委员之间的沟通与联系,把做好此项工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置,以求真务实的精神,采取切实有效措施,把提案办理工作提高到一个新水平,为幸福巴林右旗建设作出新的更大贡献。

    会上,旗人大常委会选任代表委员会主任董彦军就做好人大代表建议工作提出了明确的要求。


    与会人员

    王方

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)