当前位置:首页 > 办理实效

对旗十六届人大五次会议第52号建议的答复

发布日期:2016-09-12点击人数:发布者:blyq

  • 右人社发〔2016〕47号


    关于对巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议第52号建议的答复


    乌云斯琴代表:

    您提出的《关于我旗招录本旗大学生的建议》收悉,经研究,现答复如下:

    近年来,为缓解我旗人才紧缺的状况,不断促进高校毕业生就业,旗委、旗政府制定出台了“十二五”期间人才引进规划和事业单位人员招聘的相关意见,从2012年至今共组织事业单位招聘5次,共招聘高校毕业生312名。为促进右旗毕业生就业,保证干部队伍的稳定,每次的事业单位考试招聘工作均限定了户籍要求,即报考人员需符合具有右旗户籍或生源地为巴林右旗以及在右旗服务的六类基层项目生人员的条件,这一条件限制有效地促进了右旗籍高校毕业生的就业,2012年以来的3次事业单位招聘和2次特警招聘的人员都是右旗籍高校毕业生。

    2015年,自治区人社厅要求今后的事业单位招聘统一由盟市及以上人社部门组织实施,因此,2015年度的事业单位招聘计划是由市人社局组织实施,全市统一标准,各旗县均不得限制户籍,只是在服务基层项目和大学生退役士兵中要求“报考各旗县定向岗位的要求是在本旗县区服务的六类项目人员或本旗县区户籍的大学生士兵”。针对您所提出的在我旗招录本旗大学生的建议,我局将在今后的工作中结合全旗高校毕业生就业实际,积极向上级主管部门争取,设置右旗户籍岗位,同时,出台促进右旗籍高校毕业生就业创业的优惠政策,有效促进我旗高校毕业生就业。

    谢谢提出宝贵意见

    此复。

    联系人:满都拉

    联系电话:0476-6216202


                                        巴林右旗人力资源和社会保障局

                                            2016年6月20日


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)