当前位置:首页 > 今日关注

全旗社会救助联席会议召开

发布日期:2016-11-21点击人数:发布者: blyq


  • 为深入贯彻落实2016年全市民政工作会议相关决策部署,11月21日下午,全旗社会救助联席会议在旗政府三楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长金山出席会议;旗相关部门负责人参加会议。

     会场

    旗民政局负责人汇报了2016年社会救助开展情况及2017年社会救助重点工作安排部署情况。

     

    旗委常委、旗政府副旗长金山讲话

    关于做好全旗社会救助工作,金旗长提出三点要求:一要提高认识,发挥制度优势;旗相关部门要按照旗委、旗政府的统一部署,把社会救助工作当做一件大事来抓,采取得力措施,务必抓实抓好;要认清社会救助工作的新形势,充分发挥社会救助体系建设工作领导小组的职能作用,努力使救助内容更加全面,救助力量更加强大,确保困难群众不为饥寒所迫、大病所困、失业所忧、灾害所难;二要抓住重点,解决突出问题;当前和今后一个时期,各成员单位要切实落实好《社会救助暂行办法》提出的低保、特困人员供养、受灾人员、医疗、教育、住房、就业、临时救助等救助任务,健全完善“一门受理、协同办理”、申请救助家庭经济状况信息核对以及社会力量参与等工作机制,满足群众需求,突出强化“救急难”,建立与我旗经济社会发展水平相适应、与社会救助制度功能作用相匹配的社会救助体系;三要加强领导,强化组织保障;社会救助工作是一件事关经济发展、民生改善、和谐稳定的大事。旗政府成立了社会救助体系建设领导小组,建立了联席会议制度,旗民政局要发挥牵头作用,担负起统筹全旗社会救助体系建设的职责,搞好社会救助规划建设,加强与成员单位协调配合,履行好领导小组办公室工作职责。各成员单位要按照各自职责分工,加强领导,狠抓落实,努力形成上下联动,齐抓共管,合力推进的工作局面,确保社会救助工作稳步推进,取得实效。不断推动全旗社会救助工作再上新台阶!

     

    与会人员

    刘旭

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)