西拉沐沦苏木110名干部结对包扶贫困户

来源: 西拉沐沦苏木 发布时间:2016-11-22

  • 结合精准脱贫,西拉沐沦苏木党员干部全面开展结对包扶贫困户工作。连日来,苏木110名干部职工陆续前往包扶贫困户家中,了解他们的生产生活状况。

    西拉沐沦苏木共有建档立卡贫困户480户、1071人。按照《西拉沐沦苏木干部包扶贫困户工作方案》要求,苏木党政机关、各条管单位干部,嘎查村书记、主任、驻村第一书记全部参与包扶贫困户工作中。干部包扶贫困户户数标准按照苏木领导干部每人包扶5户、各站所长包4户、嘎查村书记主任及机关一般干部包3户的原则,做到包扶不漏户,户户有干部。

    根据“四清一落实”的总体要求,做到“四清”:一是做到底数清楚。通过建档立卡,准确掌握每一个贫困户的家庭构成、居住条件、收入来源、致贫原因和包扶对策等,做到一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一项帮扶措施;二是做到责任清楚。严格执行层层抓落实的扶贫开发管理体制和片为重点、工作到村、扶贫到户的工作机制;三是做到办法清楚。对全苏木1071名贫困人口进行精准识别、找准致贫原因,按照“五个一批”的脱贫路径确立相应的扶持措施,确保帮到点上、扶到根上,实现精准扶贫和精准脱贫;四是做到脱贫标准清楚。即:“两不愁、三保障”(贫困人口不愁吃、不愁穿,贫困人口教育、医疗、住房有保障)。一个落实是要做到层层落实责任人,每个贫困户都要有明确包扶责任人。

    西拉沐沦苏木 永梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办