大板镇进村入户开展脱贫攻坚工作

来源: 大板镇 发布时间:2016-11-23

  • 连日来,大板镇党政领导班子和包村工作队成员一道深入各自的联系嘎查村,进村入户与贫困户面对面交谈,实地了解帮扶对象致贫原因、存在困难、生产生活条件、主要家庭收入来源和帮扶需求等,详细讲解了贫困户脱贫摘帽有关政策。

    为切实做好脱贫攻坚工作,准确掌握贫困嘎查村和困难群众的基本情况,大板镇明确了包村领导、驻村工作队员、全镇每名干部职工和镇直帮扶单位职工均与各自帮扶户建立起了“一对一”、“一对多”帮扶机制,落实了定期走访、脱贫督导、政策宣传、项目协调、资金扶持等制度,推动了各项扶贫政策措施落实到位。目前,大板镇包村干部已与全镇30个嘎查村的贫困户对接,对家庭收入、存在困难等情况进行了全面摸底调查,并对今年贫困户按照“可脱贫、预脱贫、不能脱贫”三种类型进行划分。下一步,将有针对性地对“预脱贫”和“不能脱贫”的贫困户按照“一户一策”的发展思路,充分尊重民众意愿,寻觅脱贫“良方”,因户施策,制定切实可行的短中长帮扶措施,从种植养殖业、教育技能培训等方面入手,坚持“输血”与“造血”并重,提高贫困户脱贫的主观能动性,帮助他们早日脱贫摘帽,确保打赢扶贫攻坚这场硬仗。

    大板镇 张艳丽

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办