当前位置:首页 > 部门动态

旗人力资源和社会保障局召开劳动关系年终形势分析会

发布日期:2016-11-23点击人数:发布者: 人社局

  • 11月17日下午,旗人社局组织旗劳动保障监察、劳动人事争议仲裁、劳动关系等相关股室全体成员召开了2016年劳动关系年终形势分析会议,针对2016年11月份至农历春节期间涉及劳动关系方面的形势进行了分析、研究,并提出了相应的措施和对策。

    首先劳动监察大队对当前面临的7起农牧民工讨薪上诉案件做出了说明,指出工作所面临的阻碍与困难。其次参会人员对各个上诉案件进行了客观的分析,找出重点问题、突出问题并逐一提出了解决措施及意见,并对下一步的工作做出了安排:一是要充分发挥劳动保障监察的职能职责,进一步规范执法。二是要提前给用工单位打“预防针”,主动开展巡查工作,及时发现问题,把矛盾解决在萌芽状态。三是各股室大队要通力配合,保障农牧民工能按时的拿到应得的工资,营造“欠谁的钱也不能欠农牧民工的钱”的社会舆论氛围,想尽一切办法保障农牧民工合法权益。

    旗人力资源和社会保障局 乌达木

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)