“走出去,引进来”成效凸显 右旗招商引资质量不断攀升

来源: 招商服务中心 发布时间:2016-12-07

  • 今年以来,巴林右旗切实加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,全力推进重点项目建设,全旗招商引资工作呈现出前所未有的喜人局面。

    一、“走出去”力度不断加大。旗党政领导带领各级部门主动出击,有针对性地瞄准大企业、大集团,开展紧密的联络、洽谈和跟踪对接,先后赴北京、天津、河北、河南、辽宁、山东、乌兰察布、鄂尔多斯等地就主导产业和特色项目进行实地考察、对接洽谈,共走访8省市30多家企业,洽谈项目40余个。

    二、“请进来”质量不断提高。一批批大企业、大集团纷纷来我旗投资考察,国家电投、庆华集团、小尾羊牧业集团、鞍山源鑫钢铁、鞍山澳海耐火材料、鞍山兰陵易电工程、北控水务集团、泰山石膏集团等50多家企业来我旗进行考察洽谈,“筑巢引凤”的效果越来越明显。

    三、招商引资产业结构愈加合理。招商项目更加注重产业融合,更加注重均衡发展,更加注重民生福祉。北大荒集团、赤峰宏发、远古农业等一批农牧业龙头企业先后落户右旗,逐步形成了以农牧业产业化项目为基础、工业项目为主导、第三产业项目为补充的多业并举的招商产业新格局。

    目前,在合作企业中,世界500强企业4家,中国500强企业8家,民营500强企业3家,项目质量空前提升。

    旗投资促进局 潘海龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办