当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗积极开展百日安全生产大检查工作

发布日期:2016-12-08点击人数:发布者:blyq

  • 为了切实保障人民群众生命财产安全,扎实有效做好安全生产工作,巴林右旗积极开展百日安全生产大检查。

    一是专题部署落实。在自治区、赤峰市工作会议结束后,迅速组织召开专题会议,全面安排部署全旗安全生产百日专项整治工作,对全旗安全生产工作进行了再部署、再落实,并规划2017年全旗安全生产执法监管年各项工作任务。
    二是强化组织领导。组织成立了由旗党政主要领导任组长的安全生产大检查工作领导小组,并对旗安全生产委员会领导小组组成人员进行了调整,常务副主任由旗委常委、旗政府常务副旗长担任,分管安全生产工作的副旗长为副组长。
    三是全面开展检查。(一)明确领域抓排查。由旗政府各分管副旗长任组长,带领相关单位负责人和监管人员,分13个领域深入到分管行业领域的一线企事业单位,实地开展安全生产大检查,确保全行业全领域生产安全。(二)明确措施抓整改。对检查中发现有重大隐患或整改期间无法保证安全的,一律停产停业整顿;对短期内难以完成整改的隐患,要求企业制定并落实防范措施,指定专人盯守,实施挂牌督办,切实做到“五级五落实”,即对存在安全隐患的各重点行业领域由县处级领导、相关职能部门负责人、属地管理负责人、企业主要负责人、企业班组人员五级分包,严看死守,确保不出生产安全事故。(三)明确责任抓属地(行业)。成立了由旗委常委为组长、县处级其他领导为副组长的11个督查组,对全旗9个苏木镇、2个街道办事处和各相关部门开展安全生产大检查情况进行督查,对工作落实不到位、走过场、走形式的给予严肃批评,因工作开展不力造成不良影响或事故的将依法追究其责任。(四)明确要求抓实效。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效” 和检查不留盲区、排查不留死角、整改不留后患的总体要求,既全面统筹,确保此次安全大检查范围涵盖所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所,重点检查煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、涉氨制冷、特种设备、人员密集场所、冶金工贸等重点行业领域,特别是对近年来事故多发的生产经营单位及反复发生、长期难以解决的重点问题和隐患实施重点整治。

    旗信息中心

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)