旗林业局出台林地禁牧考核细则

来源: 超级管理员 发布时间:2010-09-13


  •       为加强林业重点项目管护,保护林业生态建设成果,细化《巴林右旗林业建设和保护责任状》,旗林业局近日出台了林地管护考核细则。

          考核细则分考核范围、管护要求、考核内容和评分办法四个方面。

          考核范围是全旗范围内的所有林业重点项目区,具体包括沙源、退耕、德援、公益林、通道绿化等。管护要求有三点:一是坚持全年禁牧;二是实行划片分区、立牌管理;三是保证水泥桩、网围栏等设施完好无损。考核内容主要包括内业和外业,全部参照市级林地禁牧考核要求进行细化,注重实践性和严肃性。评分办法指出,林地保护在《全旗林业建设与保护责任状》中占20分,全旗全年林地管护检查不少于3次,具体时间为6月、9月和12月份,评分实行满分百分制和单项负分制,检查结果平均值折分后作为年底林地保护的最终得分,进行奖惩,从而保证林业重点项目区不被破坏。


    (巴林右旗林业局 季开芳 )
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办