右旗开展节日期间交通行业安全生产大检查活动

来源: 超级管理员 发布时间:2010-09-25

  •      近日,巴林右旗交通局、安监局、交通运管部门、公安交警大队、消防大队联合开展了交通行业安全生产大检查活动,确保全旗交通行业安全生产工作呈稳定态势,切实对人民群众生命财产安全负起责任。活动开展进行了以下四项工作:

     
        一是联合检查组对客运车辆安全运行性能进行了抽样检查;对车站消防器材的有效配置情况、“三品”检查情况、客车GPRS动态监控情况、站内安全通道和出入口情况以及车辆安全例检情况等一系列安全工作进行了实地查看和督导。
     
        二是对“双节”期间的客车运力调度情况和如何处理突发事件的应急措施进行了详细了解,提出了针对性、时效性较强的建议和意见,提高道路旅客运输工作的应急处置能力。
    三是在公路养护部门有关人员陪同下,对右旗境内部分国省干线公路、县乡公路的破损路面处理和警示标志标牌设置等公路安保工作落实情况进行了巡查督导,营造安全、畅通的公路环境。
     
        四是对部分客班车卫生条件差、乘务人员着装不整、不使用文明礼貌用语等问题进行了批评和指正,着力提升道路运输行业服务水平。(旗交通局  马靖)
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办