当前位置:首页 > 部门动态

赤峰市林业局督导组来我旗督查林业安全生产工作

发布日期:2016-12-14点击人数:发布者:林业局

  • 12月12日赤峰市林业局督导组在韩婧华局长的带领下来我旗对安全生产、涉林专项资金、国有林场改革及招商引资等相关工作进行督查。旗林业局主要负责人、赛罕乌拉自然保护局主要负责人以及防火办等相关负责人陪同检查。

    韩婧华局长一行通过听取工作汇报、查看相关档案资料以及实地核查等方式督查我旗各项工作的落实情况。督察组先后到林场和木材加工加工企业进行现场督察,督查中指出,现正值冬季,气候干燥,是事故多发期,安全生产是目前林业工作的重中之重,防火安全又是林业安全生产的第一要务,对林区要严格监控,加强管护,完善应急救援机制,元旦、新年两节在即,加强值班值宿,加强通讯联络,要保证遇到突发情况时信息通报及时,救援措施准确到位。

    督导组重点检查了产业园区木材加工企业的用电安全、消防安全、厂房车间的粉尘处理,废弃料、漆料等易燃品存放以及超能力生产、违章作业、等不良行为,督察组指出,旗林业局要高度重视加工企业的生产安全工作,进一步加强对木材加工企业工作的监管力度,要进行再检查、再整改、再完善,确保大检查工作取得实效。

    督导组在赛罕乌拉自然保护区召开了安全生产督查座谈会,会上对督查中存在的问题一一提出了具体可行的整改意见。韩局长强调赤峰市近期接连出现安全生产事故,我们林业部门也应警钟长鸣,安全生产工作应常抓不懈。林业安全生产的不可控因素很多,不仅要把防火和企业加工安全生产工作抓好,林场工作人员以及管护站护林员的生活安全也不容忽视。两节在即,我们应高度重视安全工作,始终坚持“预防为主,综合治理”的方针,落实主体责任,加强监管力度,“百日行动”检查整改工作要做到细致再细致,通过多种方式完善安全生产机制,建立安全生产长效机制。强化宣传教育和舆论监督,教育和引导各林业生产经营单位和广大职工做好安全生产工作的主动性和自觉性。

    巴林右旗林业局   马丽丽

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)