当前位置:首页 > 今日关注

市安全生产第八督查组来我旗督查安全生产工作

发布日期:2016-12-14点击人数:发布者: blyq

  •  为深入贯彻落实国务院、自治区及我市关于安全生产工作的会议和文件精神,深刻汲取赤峰市宝马矿业有限公司“12•3”煤矿爆炸事故教训,12月12日至12月14日,由市委常委、市委宣传部长、市政府党组成员郭玉峰、市人大常委会副主任宁国涛带队,市安全生产第八督查组来我旗督查安全生产工作,旗委书记黄彦峰、旗政府副旗长斯钦图、旗政府副旗长、公安局局长包刚、旗政府副旗长任启玉陪同检查,相关单位责任人参加检查。

     

    索博日嘎镇朝阳村敬老院

    第八督查组进驻右旗后分为两个督查组,采取听汇报、提问题、查资料、 现场踏查、随机抽查的形式先后抽查了索博日嘎政府,巴林右旗安监局、交通局、卫生局三个行政管理部门,妇幼保健院、旗医院、蒙医院、巴林右旗塔布花煤矿有限公司、索博日嘎镇朝阳村敬老院、索博日嘎镇中心蒙小、赤峰福生矿业有限责任公司、内蒙古大板发电有限责任公司、顺达烟花批发有限责任公司、中石油巴林右旗第八加油站、大板热电有限责任公司、旗幼儿园、留守儿童爱心辅导站、大板二中、大板商贸中心、珠峰商业广场、大板汽车站、夕阳红敬老院、赤峰套马杆酒业有限公司、大板火车站等22家企事业单位安全生产情况。督查领域涵盖煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花炮竹、城市供热、道路运输、商贸物流、医疗卫生、电力生产、校园安全、食品加工、及民政等12个行业和领域。

    大板热电有限责任公司

     

    督察组在各督查点检查后,督查组领导作了重要指示。

    在对大板电厂检查时,检查组对被检单位提出要求:要进一步提高认识,切实做好近期电力安全生产工作;要依法依规加强并网机组涉网安全管理工作;是要认真做好发现问题整改工作;要对本单位自查自纠,此次专项督查发现的问题进行逐条分析、梳理,逐一落实整改责任、人员、资金和时限,确保工作闭环。

    督查组在卫生局座谈


       在对卫生局安全生产检查时,督察组领导作了四点指示:一、对医疗卫生工作要加强软件、硬件建设;二、加强医疗卫生运行安全工作;三、强化医疗质量安全工作;四、不断提高医疗卫生突发事件的处置能力,提高医疗卫生突发事件的应急水平。

    检查商贸中心


       在对商贸中心检查时,检查组检查了监控系统运行情况。并对商场负责人提出了具体要求:一是认真开展巡查检查,严格落实消防安全主体责任制,强化各项安全防范措施;二是广泛开展消防宣传教育,不断增强消防安全意识,提高自防自救能力。

    检查组在旗幼儿园

     

    在对旗幼儿园进行检查时,检查组一行对各幼儿园提出指导意见:要采取多种形式、多种渠道加强幼儿及家长安全教育,开展疏散演练等活动,增加幼儿自我防范能力;要加强幼儿园安全防范,做好人防、物防和技防等三防工作;要加强环境整改力度,对园舍及周边环境认真排 查,对存在安全隐患的地方进行有效整改,不留死角。

    赤峰套马杆酒业有限公司

     

    12月14日下午,第八督查组来我旗督查安全生产工作反馈会在在旗委三楼会议室召开,市督查组成员、在家的县处级领导及相关部门负责人参加了会议。

     

     

    会上,宁国涛副组长宣读了反馈意见,并就右旗的安全生产工作提出具体要求,宁国涛副组长要求我旗进一步提高思想认识,要落实党政同责、一岗双责责任制,逐级逐层抓好落实,明确主体责任和监管责任,以问题为导向,建立安全隐患销号机制,确保安全大检查收到实效。

    市人大常委会副主任宁国涛

    旗委书记黄彦峰

     旗委书记黄彦峰做了表态发言。巴林右旗将按照市委、市政府安全生产第八督查组的要求,以问题为导向立足抓整改;一、立足安全生产严峻形势对安全生产工作进行再认识、再提高、再重视;二、立足对人民生命财产高度重视,确保安全生产工作不出问题;三、立足确保安全生产检查无死角无盲区,对安全生产工作进行再排查、摸清底数;四、全旗安全排查工作立足发现问题并解决问题,能现场解决的就地解决,疑难复杂问题要采取措施加以解决;五、立足全面压实责任,明确主体责任、监管责任,要落实到具体人、落实到具体事。

    刘旭

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)