当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗审计局认真贯彻落实全国审计工作会议精神

发布日期:2017-01-03点击人数:发布者: 审计局

  • 30日,全国审计工作会议结束后,巴林右旗审计局就贯彻落实会议精神做出明确要求。
    一是要求全体党员干部全面领会刘家义审计长讲话精神,结合“促进发展、改革、安全、绩效”的要求,以更高的标准开展好明年审计工作。
    二是要准确把握审计新常态。重点抓好八个方面的审计,拉开了审计改革序幕,全覆盖等新的动向和指导意见给全体审计工作人员增添了更大的任务,提出了更高的要求,全体工作人员一定要站在新的高度,以新的思想意识和全面负责的态度去开展工作、完成任务。
    三是创新工作方法,提高人员素质。刘家义审计长讲话中明确要求:“在明年的审计工作中,我们要更加主动地适应把握引领经济发展新常态,创新审计理念,转换思维方式,提高审计实效。”全体审计工作人员要定期参加学习和培训,同时按照孙宝厚副审计长提出的边审边学的思路,以老带新,提高人员整体素质和水平。
    四是严把审计质量,防范审计风险。每位审计工作人员要从审计过程到审计报告编写,都要依法依规,真实揭露问题、剖析产生原因,高标准、严要求,防范审计风险。必须深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,把主体责任牢牢扛在肩上,把审计机关党的建设摆在更加突出的位置,敢管敢严、真管真严、长管长严,切实抓紧抓好,抓出成效。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)