当前位置:首页 > 今日头条

市委第八督查组来我旗开展安全生产隐患和问题整改“回头看”

发布日期:2017-01-16点击人数:发布者:blyq

  • 1月16日,赤峰市人大常委会副主任宁国涛带领全市安全生产大检查第八督查组来我旗督查安全隐患和问题整改“回头看”工作。

     

    督查以实地视察和召开座谈会形式进行。

    旗人大副主任哈斯牧仁、旗政府副旗长任启玉、旗政协副主任仁钦苏荣及各相关部门负责人陪同督查。

    督查组一行先后到帝克隆超市,烟花爆竹直销店,烟花鞭炮销售店、东泰富龙燃气等地视察,通过现场督查、听取相关负责人汇报等方式,对前一段督查中发现的安全隐患整改落实情况进行“回头看”检查。

    在随后召开的座谈会上,旗政府副旗长任启玉就巴林右旗安全生产大检查工作落实情况进行了汇报。

     

    听取汇报后,市人大常委会副主任宁国涛指出:此次督查是按照市委、市政府统一部署,对各地区、各部门安全隐患和存在的问题整改“回头看”督查,宁国涛强调:今年是安全生产年,各级领导对安全生产工作不能不重视、不能掉以轻心、不能满足于现状、在认识上还要不断加强,认清责任,强化管理。

     

    宁国涛要求:在春节来临之际各级各部门要进一步提高认识、压实责任,要对查找出来的问题逐一落实整改,要组织好春运,严厉打击超载、酒后驾驶等交通违法行为,要加强烟花爆竹市场监管,强化从业人员培训,消防部门要随时待命,严防死守,避免重特大灾害的发生,保护人们群众的生命和财产安全,对人员聚集场所消防安全设施是否配备齐全、设备设施能否正常使用、逃生标识是否清晰、逃生通道是否畅通等进行全方位检查,要加强食品安全的检查和监测,要对非煤矿山企业的安全生产责任制、管理制度,企业相关的证照是否健全等问题进行再检查,加强安全监管人员培训,压实三个责任,要落实党政同责、一岗双责责任制,逐级逐层抓好落实,明确主体责任和监管责任,确保人民群众过上温馨、祥和的新春佳节。

    温都日木拉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)