当前位置:首页 > 调查研究

巴林右旗打造赤北区域中心的几点思考

发布日期:2017-02-22点击人数:发布者:blyq

  •  

    旗人民政府办公室 王方

     

    中心城市是指城市整体实力具有区域影响力的城市,它通过和区域的互动实现各种生产要素与资源的最优配置,带动城市——区域共同体的共同发展。由于服务功能完善,具有较强的要素吸附能力,中心城市向外辐射的范围广、领域宽、程度深,有利于实现城市经营效益的最大化。巴林右旗位于赤峰市北部,北与锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗接壤,南以西拉沐沦河为界与翁牛特旗相望,东与巴林左旗、阿鲁科尔沁旗毗邻,西与林西县相连,自身发展的历史积淀和具有的禀赋比较优势,为提升城市品质、加快构建区域中心城市提供了现实的可能。中国城市化进程的加快、新一轮西部大开发的政策导向,为加快构建区域性中心城市提供了千载难逢的历史性机遇。现就右旗如何打造区域中心进行如下分析:

    一、加快构建区域中心城市的必要性分析

    1、加快构建区域中心城市是实现城市转型和可持续发展的迫切需要。一是中心城市通过较强的要素吸附力而发展多元经济,可以克服对资源禀赋的过重依赖,调整优化经济结构、拓展城市发展空间。二是可以促进劳动密集型产业和服务业的发育,创造大量就业机会,缓解就业压力。三是可以为打造塞外草原水城提供更多的要素支撑。四是可以满足人们日益增长的物质文化生活需求,提高城乡居民收入和消费水平,加快城市化、城乡统筹和构建和谐社会的进程,实现全面协调可持续发展。

    2、加快构建区域中心城市是坚持工业强旗、实现工业经济总量和质量双跃升的迫切需要。一方面,区域中心城市必然是区域经济中心,需要强大的核心产业支撑,就我旗而言肯定是第二产业。因此,构建区域中心城市势必要对我旗工业强旗发展思路进一步深化、强化,而不是将其弱化和边缘化;另一方面,中心型城市所具有的完善的服务功能和良好的要素配置能力,又能为第二产业的发展提供全面支持。按照配鲁的增长极理论和强者恒强的竞争铁律,一旦错失打造区域中心城市的机会,将来我旗服务业不仅因为城市功能不全而难以吸引到优质资源,甚至连现有资源也可能会滑向周边的优势空间,最终的结果是无法向迅速发展的第二产业提供足够的要素支撑和服务保障,从而导致工业经济运行成本的提高。

    3、加快构建区域中心城市是提高城市综合竞争力、实现赶超的迫切需要。一是可以抢占区域竞争制高点,全面提升城市的综合竞争力。面对周边兄弟旗县发展的逼人态势和日趋激烈的竞争挤压,只有激流勇进、做强做大,成为有较强影响力的区域中心城市,才能与周边列强齐驱并进。否则不进则退,可能会被周边兄弟旗县所极化和覆盖,成为他人势力范围。二是有利于抓住中国城市化进程加快的历史性机遇,实现城市规模的迅速扩张。三是可以完善城市功能,降低要素配置成本,增强城市的聚集性和辐射性,最大限度地承接生产要素转移。

    二、构建区域中心城市的可行性分析

    (一)外部优势

    新一轮西部大开发战略的深入实施,中西部地区承接产业转移指导意见的出台,为右旗发挥比较优势,实现产业升级提供了良好的契机。《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》的出台,为右旗争取国家和自治区更多的政策支持,提供了前所未有的历史机遇。成功进入“全国2015年电子商务进农村综合示范工程”试点旗行列,使右旗在接续替代产业、资源综合利用、吸纳就业等方面均可得到项目和资金方面的支持。

    (二)自身优势

    1、区位交通优势明显。巴林右旗地处京津冀经济区、东北经济区和环渤海经济区的交汇处,是国家实施振兴东北老工业基地、西部大开发和促进内蒙古经济又好又快发展战略的叠加区域。以赤大高速、省际大通道、国道303线、国道305线、省道205线为骨干的五条国省干线在境内纵横交错,辅以完备的县道、乡道,构成了“四横三纵十二出口”的立体公路交通网;集通铁路、赤大白铁路、巴新铁路在旗政府所在地大板镇交汇,构建了通疆达海的黄金通道。随着通用机场的投入运营,将形成集陆路、铁路、航空为一体的全方位、立体式的交通网络。

    2、历史人文底蕴深厚。右旗是辽代的故土,契丹族的发祥地,是红山文化和辽文化的重要发源地。近几年又先后被国家文化部评为“中国民间文化艺术之乡”、“中国格斯尔文化之乡”和“中国好来宝之乡”,同时,也被誉为“中国巴林石之都”。独具神韵的巴林歌舞、巴林服饰、巴林婚俗、草原那达慕、祭敖包等民俗文化更给这片迷人的草原增添了夺目的光彩。随着大白鲸世界巴林右旗旅游综合开发项目的落地,打造形成了赛罕乌拉自然生态旅游、辽文化旅游、草原民俗风情旅游、巴林石文化旅游等四条境内精品旅游线路,推进了文化产业与旅游产业深度融合,必将取得较好的社会效益和经济效益。

    3、水和矿产资源丰富。右旗境内共有水库12座,大小河流26条,湖泊34个,灌区33处,水资源总量达15.9亿立方米,人均可利用水资源占有量达到3500多立方米,是全国人均占有量的1.58倍,内蒙古人均占有量的1.65倍。尤其是已经建成的德日苏宝冷水库,库容达9882万立方米,为水库供水的查干沐沦河年径均流量达3.2亿立方米。现水库输水管道已接入工业园区,每年可提供工业用水8000多万立方米。这一独特的优势无疑为巴林右旗经济社会的发展插上了腾飞的翅膀。矿产资源十分丰富。已探明的金属和非金属矿藏达30多种,矿床、矿点及矿化点120多处,资源潜在价值达400亿元以上。特别是有“草原瑰宝”之称的巴林石,以其温润的品质、华贵的风采而名扬天下。

    4城镇化建设步伐加快。修编了巴林右旗城市总体规划(2010—2030年),城区规划面积扩展到222.8平方公里,主城区控制性详细规划覆盖率达到38.6%。“十二五”期间筹集资金5.1亿元,实施了一系列事关广大居民切身利益的市政建设工程,城区公共供水普及率达到81%、污水集中处理率达到84.7%、集中供热面积达到312万平方米、人均公共绿地面积达到8.2平方米,全旗城镇化率达到49.12%。小城镇总体规划实现全覆盖,大板镇入围全国重点镇。

    5、综合经济实力显著增强。全旗地区生产总值由2010年的41.6亿元增加到2015年的79.3亿元,年均增长13.8%,基本实现了翻番增长。“十二五”期间,全社会固定资产投资累计完成325.8亿元;城乡常住居民人均可支配收入分别达到21310元和8330元。初步形成了能源、矿产、建材、农畜产品加工等主导产业格局。

    打造区域中心城市,包含城市建设、交通枢纽、经济中心、文化高地、资源要素等方面,其中城市建设是基础、是载体,交通枢纽是血脉、是纽带,经济中心是核心、是关键,文化高地是向往、是归宿,水和矿产等资源是后劲、是源泉。

    应该说右旗具备了打造区域中心城市的基础条件。当然,这仅仅是“基础”条件,要建成区域中心城市,要走的路还很长,要克服的困难还很多。

    (三)不利条件

    右旗经济总量仍然偏小,发展的基础还不稳固;结构性矛盾依然突出,服务业发展相对滞后,产业多元发展格局还未真正形成;科技和人才支撑作用没有得到充分发挥;区域竞争压力日益增大,城市集聚发展要素的能力较弱,公共服务水平有待进一步提高;居民增收与经济发展速度不相适应。

    三、打造区域中心城市的战略目标

    (一)空间战略:从城镇到区域——建成赤峰北部中心城市 

    积极推进与京津对接。把握津蒙战略合作和京蒙对口帮扶合作的机遇,以服务京津为重点,瞄准京津消费市场,加强在电力、风能、太阳能等能源领域的合作,推动优质农畜产品生产、现代商贸物流服务、特色休闲旅游等产业协作,努力打造内蒙古清洁能源输出基地,成为京津产业转移项目承接地和绿色农畜产品供给地。加强与辽宁等环渤海地区和沿海地区的互动,承接沿海地区装备制造、化工、建材、高新技术等优势产业转移,延伸产业链条,促进与沿海地区生产要素的自由流动和合理配置,打造跨区域、跨行业、优势互补、竞争力强的产业集群,增强经济发展的活力。推进与蒙西及周边地区合作向纵深发展,主动对接“呼包鄂榆”城市群,吸收借鉴城市产业发展经验,推动服务业、旅游业等产业的互动合作。 

    (二)生态战略:从安居到宜居——建设草原生态宜居佳地  

    坚持经济建设、城乡建设与环境保护、资源管理同步实施、同步发展的原则,大力发展循环经济,建设节约型社会,努力形成人口、资源、环境与经济社会可持续发展的新格局。将“北休、中治、南控”作为新的生态建设思路,对旗域北部地区的水源涵养林进行封禁保护,对旗域中部地区进行综合治理,并控制旗域南部地区防护用材兼用林的建设。继续实施好生态重点工程,高质量的完成各项生态保护建设任务,将右旗建设成为生态宜居佳地。 

    (三)产业战略:从潜力到实力——打造蒙东能源化工基地 

    加快能源化工基地建设。以大项目为带动,加快能源化工基地基础设施建设,形成以煤电及下游产业、煤化工及下游精细化工为主导,以现代物流、新兴建材、机械加工制造为配套的现代产业体系。利用“煤化一材”一体化发展模式,推进能源化工基地向高质量、高速度、高效益、低污染、生态化方向发展,不断增强资源环境对经济社会发展的支撑能力,使其成为蒙东地区重要的能源化工基地。立足锡盟煤炭资源富集、右旗水资源丰富的互补条件,借势巴林右旗能源化工基地被自治区政府确定为锡赤经济合作示范区“水煤组合”园区机遇,推动巴林右旗与锡盟“水煤合作”,采取点对园区、点对点、园区对园区、矿对园区、“飞地经济”、资源互换等形式,着力建设自治区水煤合作示范区。  

    (四)交通战略:从枢纽到陆港——成为区域商贸物流基地 

    进一步挖掘交通优势,加快旗内辅助交通设施的建设,立足赤大白、巴新、集通三条铁路通疆达海的能源运输通道,打造完善的铁路交通体系。重点做好大通道升级高速路以及省道、县道的升级改造。依托交通优势,打造辐射服务周边兄弟旗县以及呼伦贝尔市、通辽市、兴安盟、锡林郭勒盟和乌兰察布市东部地区的物流集散地

    (五)文化战略:从资源到活力——创建蒙东的文化旅游胜地  

    充分挖掘和开发巴林石文化、格斯尔文化、草原文化资源和自然景观资源,实施重大文化产业项目带动战略,开工建设一批重大文化产业项目,加速文化资源转为现实生产力。  

    抓好赛罕乌拉、德日苏宝冷水库等景区和索博日嘎镇全国特色景观旅游名镇建设,培育旅游品牌,打造精品旅游线路。 

    着力打造巴林石文化创意产业,推动巴林石文化产业与旅游产业互促共进,打造全国知名的宝玉石集散地。积极培育格斯尔文化产业,以建设格斯尔文化产业园区为重点,大力研发格斯尔系列文化产品,打造全国格斯尔文化产业发展基地。

    四、打造区域中心城市的举措

    (一) 构筑大平台,着力强化城市基础设施建设

    科学规划,着力打造精品城市。将右旗作为赤峰北部区域中心城市来规划,树立“不求最大、但求最好”的规划理念和精品意识,科学规划城市布局,精心塑造城市风格,树立起既有现代化城市气息,又凸现传统蒙元民俗文化、格斯尔文化、巴林石文化等人文化特色的城市形象,积极推动智慧城市、海绵城市建设。

    加快建设,着力打造宜居城市。坚定不移地实施“东拓、西连、南延、北控”的主城区发展思路,加快“三带、两区、两园”建设工作,以产城一体发展模式,带动城市向东组团式发展。通过商圈建设、棚户区改造、市政设施改造,带动城市整体形象提升。

    增水扩绿,着力打造花园城市。按照城市建设与生态建设相统一、城市发展与生态容量相协调的原则,坚持城市绿化由单一局部绿化、品种绿化向花木绿化、空间绿化、体系绿化方面发展。抓住北控集团进驻右旗的有利时机,进一步加强城市防洪、城市管理和市容市貌综合整治,保持城区的整洁卫生,全力推进“新三创”工作,努力打造环境优美、亮丽、舒适的塞外水城。

    提档升级,着力打造魅力城市。按照“以地建城、经营城市”的理念,多渠道筹措建设发展资金,加快城市建设进程,拓展城市空间,提高城市承载能力,增强城市容量。加快推进职工文化活动中心、生态长廊和湿地公园等项目建设,为打造区域性中心城市奠定基础。

    (二) 构建大交通,着力强化区域交通枢纽建设

    城区道路建设方面,加速规划中的城市主次干道建设,完善城区内交通和提升公交服务层次。公路建设方面,加快农村牧区公路、重要出境公路、连线公路等交通基础设施建设。铁路建设方面,提升火车站等级,积极争取更多的火车班次经停,增强客运货运能力。航空方面,进一步加快通用机场项目建设步伐。充分利用公路、铁路、航空快捷通畅的综合交通运输服务体系,增强右旗的区域性交通枢纽功能。

    (三) 培育大产业,着力强化区域经济中心建设

    紧紧围绕我旗传统产业兴产业,加大北京、天津、沈等大城市接合作力度,深入推进对接央企、名企工作,在化工、零部件、食品品深加工、纺织、光一体化、太设备等方面实现大的突破,提升产业层次和水平坚持走新型工业化产业发展之路,打造优势产业集群,加强上下游产业的衔接,延长壮大产业链。依托“巴林肉羊”、“巴林肉牛”和“巴林大米”等全国农产品地理标志产品,把右旗打造成为内蒙古中东部农畜产品流通的集散地。

    (四)繁荣大市场 ,着力强化区域商贸物流中心建设

    积极推进区域性商业中心建设,以右旗中心商圈为核心,以大型专业集散市场为纽带,以边贸特色市场为补充,建立商贸流通新格局。积极引进全国的知名超市、商业物流企业、品牌专卖场(店)入驻,着力培育一批具有影响力和竞争优势的大型商贸流通企业,逐步将右旗打造成为特色产品集散地和区域性物流中心。

    (五) 发展大文化 ,着力强化区域文化高地建设

    加快编制全旗特色文化产业发展规划,深入掘文化源,培育一批特色鲜明的文化品牌,重点保护发展巴林石文化、格斯尔文化、蒙元文化等特色文化,加快推进文化产业园建设项目,打造高品位的“文化巴林”。经营性文化产业,培育形成一批文化龙头、特色文化企、文化意企、新文化企积极培育各类文化要素市场和服务市场,条件成熟时,组建文化产业集团,集约式发展特色文化产业。

    (六) 实施大举措 ,着力强化资源要素建设

    打造区域性中心城市,必须解放思想、加强与周边旗县的协作、营造良好的政务环境、以更加务实的工作作风,推进右旗跨越发展。

    一是解放思想,引领发展。建设区域性中心城市,必须进行一次新的思想革命,打破传统的、常规的、按部就班的思想观念和思维方式,适应不断发展变化的新形势、新要求,把思想创新贯穿于打造区域性中心城市的全过程。要树立强烈的“中心”意识,做到眼里盯着中心,心里装着中心,行动上服务中心,自觉把各项工作摆到打造区域性中心城市这个大坐标中去定位、去衡量。要强化“开放”意识,以开明开放的理念,集聚要素,集聚产业,进一步提高右旗经济的外向度。

    二是加强协作,共同发展。在赤峰北五旗县合作框架下,找到发展的共同点、利益的平衡点、工作的结合点,加大开放程度,加大互动力度,形成统一的产业政策,共同打造区域市场,共同开拓外部市场,实现市场要素的优化配置,逐渐形成以分工协作为基础的区域性产业布局。

    三是优化环境,推动发展。努力打造“服务型政府”。进一步创新服务方式,积极为投资者提供全方位、全过程的服务,针对不同投资者的不同需要,量身定做服务内容,科学确定服务项目。认真落实加快经济社会发展的政策文件,坚持内资外资并举、引资与引智并重,鼓励旗内外客商投资创业兴业。

    四是勤政务实,加快发展。始终保持乘势而上的冲劲、力争上游的拼劲、锲而不舍的韧劲,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,真抓实干兴大业。大兴勤勉敬业、艰苦创业之风,以“不达目的、誓不罢休”的精神,全力以赴推进区域中心城市建设。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)