当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政补贴资金“一卡通”发放实现开门红

发布日期:2017-03-03点击人数:发布者:财政局

  • 为切实加强财政补贴资金管理,明确部门职责,2017年2月份,巴林右旗财政局制定并印发了《巴林右旗财政补贴资金“一卡通”发放管理工作制度》,具体包括《巴林右旗财政补贴资金“一卡通”发放工作职责》、《巴林右旗财政补贴资金“一卡通”公示制度》、《“一卡通”电子签章管理使用制度》、《“一卡通”发放工作档案管理制度》等12项工作制度,针对发放工作的每个环节都做了进一步规范。

    一、统一领导、分工协作。各地区、各部门和代理金融机构,要在旗政府统一领导下,建立“归口管理、职责明确、协调一致、齐抓共管”的管理、发放工作机制,建立监督检查机制,对村组一线工作进行全方位监督。各地区、各部门相关站所、股室要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真履行职责,严格落实工作责任制。

    二、公开公平、规范透明。所有补贴信息要在严格审核把关的基础上予以公开公示,以新形式,利用公示栏、短信、微信等形式公示。实行阳光操作,接受群众监督。各苏木镇、街道办事处财政所,旗信用联社要严格遵守“六到户、六不准”工作纪律,即:政策宣传到户、资金分配到户、清册编制到户、张榜公示到户、通知发放到户、补贴兑现到户;不准擅自改动通知书的数额,不准擅自以补贴抵扣农牧户和城镇居民的任何款项,不准截留、挤占和挪用补贴资金,不准嘎查村集体、社区代领补贴资金,不准拖延补贴兑付时间,不准以任何理由借机增加农牧民和城镇居民负担。

    三、打造安全高效、便民快捷的惠民工程。做实补贴资金发放各项基础性工作,保证基础数据的真实性、合法性和权威性。确保各项补贴资金通过“一卡通”系统及时、足额发放。各地区、各部门和代理金融机构必须做好农牧户、城镇居民“一卡通”相关信息的保密工作。

    截止到2月底,巴林右旗财政局通过自治区财政厅“一卡通”管理系统平台发放各类财政补贴资金3,931万元,其中:发放各类农牧民补贴3,654.63万元,发放城镇居民补贴276.37万元。涉及22类、48项,2.6万人次农牧民和城镇居民受益。

    旗财政局 董彦洁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)