当前位置:首页 > 部门动态

旗财政局成立督查考核办狠抓各项工作落实

发布日期:2017-03-07点击人数:发布者:财政局

  • 2月28日上午9点,旗财政局召开党组会议,研究成立督查办、考核办。“两办”由局长分管,由副局长具体负责,办公室、党办主任具体抓落实。

    成立督查办,压实责任,积极有效抓落实。督查办的主要职能是定期统计汇总各股室对领导签批文件的落实情况及领导安排的专项任务完成情况,要求做到“事必回复”,抓好各项工作的督查落实,提高机关工作效率。督查程序首先填制《巴林右旗财政局办文办会办事情况统计表》,包括主要领导签批意见、分管领导意见、股室办理结果。然后对于未按规定时间反馈办理结果的股室,要定期进行询问、督查,无法落实的要说明原因。最后月末进行汇总,查看签批问题的解决情况,对确实存在困难、不能在规定时限解决的事项报局领导,进行专题研究,制定解决方案。

    成立考核办,奖勤罚懒,激发工作积极性。考核办年初定指标,年中有检查,年末有总结。制定考核细则,分别从出勤情况、工作业绩、群众基础、领导评价四个方面对局机关股室进行考核,年末综合考核打分、排名、公开考核结果。做到有组织、有尺子、有考核、有结果。杜绝“老牛赶山”现象,解决干不干都一样、干好干赖一个样、没有积极性的问题。

    “两办”的成立将进一步优化服务质量,转变工作作风,全面提升工作效能,使财政工作更好地服务右旗经济社会发展。   

    旗财政局  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)