当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局完成“自治区标准化财政所”申报工作

发布日期:2017-03-16点击人数:发布者:财政局

  • 近日,市财政局检查组莅临巴林右旗,检查“自治区标准化财政所”建设工作。检查组从基础设施建设、信息化建设、机构队伍建设、制度建设和业务工作等方面逐项梳理,并调阅了财政所岗位责任制度、学习制度、考勤制度、请销假制度、首问负责制、限时办结制等各项服务承诺制度。

    巴林右旗苏木镇、街道的财务核算与公共服务中心按照“设施齐全、功能完善、服务便捷”的工作要求,力求“职责明确、管理规范、服务优质”的工作目标。中心内设民政、社保、农牧业、财政、计生、土地、林业、公安户籍等服务窗口。中心大厅以“依法行政、办事高效、服务优良、群众满意”为工作目标,遵循“一条龙服务,一站式办结”的服务宗旨,采取集中办公、公开办事、限时办结的工作机制,将苏木镇(街道)与群众生活密切相关的行政审批和服务业务集中起来,统一管理、统一审批,使中心大厅集行政管理、便民服务、政策咨询和信息公开四大职能于一体。将便民服务的内容、程序和标准等统一公布上墙,做到服务内容、办事程序、收费标准、政策依据、服务电话、工作人员情况“六公开”,为方便群众,搭建了快捷的“绿色通道”。

    目前,巴彦塔拉苏木财政所、幸福之路苏木财政所、西拉沐沦苏木财政所、达尔罕街道办事处财政所、查干诺尔镇财政所、查干沐沦苏木财政所标准化财政所建设工作全面完成,通过自评和初审,均符合各项工作要求,已通过市局完成“自治区标准化财政所”申报工作。

    旗财政局 董彦洁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)