旗投资促进局扎实开展精准脱贫入户再核查工作

来源: 投资促进局 发布时间:2017-03-21

  • 为认真贯彻落实巴林右旗委、旗政府关于精准脱贫工作的相关会议和文件精神,投资促进局全体职工下乡入户开展建档立卡户再核查工作。

    在村书记的引领下,逐户进行核查。每到一户,仔细询问贫困户的家庭人口、劳动力、住房情况、耕地情况、社会保障、养殖种植、收入支出和健康状况等情况。仔细听取了帮扶对象在生产生活中的实际困难和问题,帮其分析贫困原因,征询帮扶意见及建议,详细了解贫困户致贫原因,如实填写了《贫困户错误信息核查表》、《贫困户识别不精准情况核查表》等统计表。

    根据核查结果,投资促进局将尽快结合贫困户具体情况,协助村两委落实当前的惠民政策,有针对性地制定相应的脱贫规划,积极精选增收门路,争取结对帮扶的贫困户早日脱贫致富,确保打赢脱贫致富攻坚战。

    旗投资促进局 郭向峰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办