当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗稳步推进美丽乡村建设工作

发布日期:2017-03-21点击人数:发布者:财政局

  • 2016年,巴林右旗财政局积极整合其他涉农涉牧资金,稳步推进美丽乡村建设工作。巴彦琥硕镇巴彦琥硕村被财政厅纳入自治区美丽乡村重点村,索博日嘎镇索博日嘎嘎查被市财政局纳入赤峰市美丽乡村重点村。

    巴林右旗秉持“规划引领、尊重民意、因地制宜”的原则,累计投入美丽乡村建设资金223万元,建设防洪灌渠1处,农牧民活动中心1处,同时配套健身器材,实施了地面硬化工程。上述项目的实施,有效改善了项目嘎查村的人居环境,切实解决了农牧民生产生活中亟需的实际问题。

    下一步,旗财政部门将发挥一事一议财政奖补的制度优势,尊重农牧民在美丽乡村建设中的主体作用,将美丽乡村建设与一事一议项目、扶持嘎查村级集体经济发展试点项目协同推进,形成合力,保障建成的美丽乡村符合实际和群众需要。

    旗财政局 董彦洁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)