当前位置:首页 > 部门动态

赛罕街道财政所加强农村集体“三资”监管力度

发布日期:2017-03-21点击人数:发布者:财政局

  • 为确保农村集体资产、资源、资金“三资”的管理工作规范运作,建立健全产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位,促进农村经济社会和谐发展,赛罕街道财政所加强农村集体“三资”监管力度。

    建立健全管理制度。制订和完善嘎查村干部报酬,出差等支出标准和程序,规范现金和银行存款管理,不准坐支收支,不准白条抵库,严禁设账外账,挪用公款等。  

    建立健全监督制度。加强民主、会计、审计监督,规范嘎查村财务公开和民主管理工作,对于手续不完整的收支凭证要予以退回,并督促嘎查村限期整改落实。

    建立健全问责制度。对于不按相关规章制度办事的情况,对主要责任人实施责任追究,通过诫勉谈话、通报批评等方式,做到有责必纠,层层传导压力,使问责成为常态,确保农村集体“三资”监管落到实处。  

    旗财政局 其木格

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)