当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局多措并举创建节约型机关

发布日期:2017-03-26点击人数:发布者:水利局

  • 旗水利局多措并举推进节约型机关建设,做好机关节能减排工作。具体举措包括,把勤俭节约作为抓机关人员日常养成的一项重要工作,从细处入手,进一步强化节约用水、节省用电、节俭用纸、节减不必要的开支等节约意识,并抓好各个方面节约工作的落实。

    进一步健全了用水消耗、用电消耗、办公用品消耗、电话费支出等4项登记制度,并逐月进行统计对比,在满足正常工作的基础上把各项消耗降到最低,同时把老旧设备更换为节能环保材料列为议事日程。比如:由于办公楼老旧,电线仍为铝线,随着用电量的不断加大,时长出现断电情况,且存在安全隐患。局党组研究决定将铝线更换为铜线,并将照明设备更换为节电的LED灯管,在走廊安装声控灯。通过“世界水日”,“中国水周”宣传活动,切实提高机关干部职工节约用水意识。

    开展机关节能减排专项检查和日常监督,对违反有关节能减排规定的股站队室和个人进行批评教育,并与年底工作考核挂钩。通过日常检查和重点抽查等办法,有效地促进了节能减排工作的落实。

    巴林右旗水利局 李晶瑶



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)