当前位置:首页 > 今日头条

全旗脱贫攻坚指挥部第一次调度会议召开

发布日期:2017-03-28点击人数:发布者:blyq

  • 3月27日,全旗脱贫攻坚指挥部第一次调度会议在旗委三楼会议室召开。会议的主要任务是调度各苏木镇、街道和各专项推进组的工作进展情况,进一步统一思想、明确思路,为完成2017年脱贫攻坚任务打下坚实基础。

    会场

    自治区督导组副组长、市推进组组长韩凤武,自治区督导组联络员闫明旺,市推进组联络员常义龙,成员宋占国,旗委常委、旗政府副旗长金山,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗委常委、旗委办主任黄河,旗委常委王启华出席会议;各苏木镇、街道负责人,十个专项推进组责任单位负责人,脱贫攻坚督查组成员参加会议;会议由旗委副书记、政法委书记吕雪生主持。 

    会议听取了各苏木镇、街道和十个专项推进组脱贫攻坚工作进展情况的汇报;各副总指挥分别对汇报内容进行了点评,并结合分管工作提出了具体工作要求和建议。

    自治区督导组副组长、市推进组组长韩凤武讲话

    自治区督导组副组长、市推进组组长韩凤武对我旗脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我旗领导重视、工作扎实、成绩显著。希望,全体干部群众要开阔思维、整体谋划、长远布局,确保2020年全面建成小康社会;执行扶贫政策要务实,因地制宜、大胆创新,实实在在为老百姓谋福利;坚持问题导向,加强问题查找,充分调动干部积极性,动员广大干部投身脱贫攻坚,引领贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,积极参与脱贫攻坚;扶贫资金使用方面,严防“雁过拔毛”等腐败现象的发生。

     旗委副书记、政法委书记、脱贫攻坚总指挥吕雪生讲话

    旗委副书记、政法委书记、脱贫攻坚总指挥吕雪生要求,一要高度重视,进一步明确责任,压实任务,主动出击,通盘考虑、统筹安排;二要加强宣传,提出“六个讲清楚”:讲清楚上级政策、讲清楚利益联结机制、讲清楚国家奖勤罚懒、讲清楚产业结构调整、讲清楚农牧业发展方向、讲清楚新的生产方式。三要加强对脱贫攻坚工作人员的理论、业务培训学习,克服“不知不懂不会”;四是扶贫办汇总各单位汇报材料,统计整理、提出典型、梳理问题,形成专项报告;五要切实落实既定计划、目标、任务,加快推进项目实施。

    吕书记强调,要打赢脱贫攻坚战,关键在“精准”,精准识别、精准施策;易地搬迁脱贫任务重,着力抓好5各苏木镇的7个嘎查村异地扶贫搬迁工程,完成618人脱贫;产业脱贫要稳、准、狠;严格使用扶贫资金,确保资金安全、投资收益;加快推进土地整改、现代肉羊产业体系建设、发展现代设施农业和农牧业产业结构调整;抓实健康扶贫、光伏扶贫、金融扶贫;转变作风、强化督查,确保各项任务顺利实施;建立长效扶贫效果评估机制;总结发现典型,宣传、推广经验;加强“十个全覆盖”后期管理。

    许小莉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)