当前位置:首页 > 部门动态

旗人社局大力推进构建和谐劳动关系工作

发布日期:2017-03-29点击人数:发布者: 人社局

  • 为了构建和谐稳定的劳动关系,旗人社局紧密结合我旗经济社会形势和用工情况,确定了我旗劳动关系工作的任务和目标,大力推进劳动关系工作。

    一、继续提高劳动用工网上备案率。加强对劳动合同的动态管理,规范用人单位的用工行为,提高用人单位劳动用工基本信息的掌握能力,维护用人单位和劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,力争到年底,劳动用工备案率达到90%。

    二、加大对劳动保障法律法规的宣传力度。通过举办宣传月活动大力宣传劳动保障法律法规,提高劳动者对劳动保障法律法规的知晓度,让劳动者们有法可依,有律可循,增强他们的自我法律保护意识。

    三、做好年度和谐劳动关系单位认定工作。进一步深入开展和谐劳动关系创建活动,加强劳动关系领域的社会管理,坚持公平公正原则,维护职工合法权益,促进企业健康发展,推动社会和谐稳定。

    旗人力资源和社会保障局 苏亚拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)