当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局积极做好抗旱春汇地前期准备工作

发布日期:2017-03-29点击人数:发布者:水利局

  • 旗水利局根据今年土壤墒情的具体情况,多措并举,有计划、有步骤、有措施,加紧安排抗旱春汇地工作。

    一是切实加强组织领导。局领导高度重视,班子分工负责,强力推进。水利局局属各相关单位迅速行动,制定方案,落实责任,实地了解旱情发展、需水情况和群众服务要求,确保高质高效地完成抗旱春汇地任务。

    二是科学预测旱情发展趋势,为抗旱春汇地提供可靠的技术依据。根据全旗降水、气温、土壤墒情、河道来水和工程蓄水变化情况,做好分析研判工作,科学预测旱情发展趋势,为高效地完成抗旱春汇地提供有力技术支撑。

    三是充分发挥水利工程在抗旱春汇地中的作用,做好统筹调度和管理,提高灌溉的保障能力。加强水源统一调度和管理,防止发生水纠纷,为群众做好好抗旱春汇地服好务。

    四是充分利用现有水源,千方百计扩大灌溉面积。抓紧修复水毁工程,尽快恢复其蓄水、输水和配水功能。抓紧实施灌溉工程的续建配套和节水改造项目,因地制宜推广节水技术,加强节水灌溉力度,提高水的利用效率,节约灌溉水量,确保及早动手,尽可能地增加灌溉面积。

    五是抗旱服务到位。组织服务人员奔赴库渠井站、田间地头,扎实开展水利设施检查维修、流动机泵扩浇、抗旱物资供应等抗旱服务及技术指导与咨询工作,确保全旗抗旱春汇工作顺利进行。

    旗水利局 李晶瑶

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)