当前位置:首页 > 部门动态

起苗机抢占铁锹市场

发布日期:2017-03-30点击人数:发布者:林业局

  • 近期,巴林右旗春季造林准备工作全面启动,工程造林,苗木先行。苗木质量是造林成活的关键环节,而苗木质量的好坏,重点是根系的好坏。为确保工程造林苗木质量,近两年巴林右旗林业局积极做好机械起苗宣传工作,并收到良好效果,巴林右旗境内机械起苗全面展开,机械作业率将达到90%以上(大苗除外)。

    机械起苗的工作原理是拖拉机牵引起苗机前进,起苗铲切入苗床或苗垄,在切开土层和切断苗根同时松碎土壤层,切口整齐,没有撕断根系现象,对苗木皮层和主茎无损伤。机械起苗劳动强度小、用工量少、作业效率高,保证苗木出圃更快捷。最关健的是能够确保根系完整、主根长、侧根多,充分提高苗木栽植的成活率和发育生长能力。

    旗林业局 孙巍

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)