当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局积极开展春季精准帮扶工作

发布日期:2017-03-31点击人数:发布者:民政局

  • 一年之计在于春,春耕时节已经到来,为了让民政局扶贫联系点的贫困户抓住时节及时耕作,巴林右旗民政局积极采取有力措施开展精准帮扶工作 。

    一是积极联系扶贫联系点“两委”班子,仔细分析研判,为贫困户制定切实可行的春耕帮扶措施。3月29日,民政局邀请扶贫联系点两委班子主要负责人,针对扶贫联系点探讨贫困户春耕面临的实际困难,并以此为依据制定初步帮扶计划。

    二是派出帮扶联系人,入户实地核实情况,根据贫困户反应的春耕困难与嘎查村“两委”反应的春耕困难相互比照,进一步提高帮扶的精准度。

    三是依据贫困户的实际困难给予有针对性的帮扶措施。据了解,此次帮扶主要是为贫困户提供化肥等春耕农资物品,价值1万余元。

    旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)