当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局开展清明节森林防火宣传周活动

发布日期:2017-03-31点击人数:发布者:林业局

  • 清明节前后是森林火灾高发期,针对群众进山上坟扫墓、旅游、野炊、农事用火等活动频繁,野外火源管理难度进一步加大,森林防火形势严峻的不利局面。为了提高全旗广大干部群众的森林防火意识,增强护林爱林观念,真正做到从思想上、观念上对森林防火工作的重视。近日,巴林右旗森林公安局结合新出台的《内蒙古自治区森林草原防火条例》,以“全民关注防火、林区安全至上”为主题,在辖区内组织开展了森林防火宣传周活动。

    3月27日,巴林右旗森林公安局召开清明期间森林防火专题工作会议,传达上级森林公安机关有关会议精神,安排部署森林防火工作,并决定利用一周时间开展“森林防火宣传周活动”,确保清明期间森林防火工作不出纰漏。活动中,民警采取面对面咨询、发放宣传材料等形式,深入到我旗主要街道、田间地头、人员集中地开展森林防火、森林火灾扑救知识宣传,向过往群众发放《森林防火条例》、《内蒙古自治区森林草原防火条例》和《清明节文明祭祀倡议书》等宣传材料,并对照宣传资料相关内容,耐心细致的向广大群众进行介绍,提醒广大群众上山祭祖、外出踏青谨慎用火,严防森林火灾事故发生;在防火戒严期间,严禁林区一切野外用火。接到宣传资料的群众纷纷表示会遵守森林防火条例,绝不会引发森林火灾。

    此次防火宣传活动共出动警车7台次,警力28人次,悬挂防火横幅5幅,散发防火宣传单5000余份。通过此次宣传活动,做到森林防火家喻户晓、人人皆知,引导和鼓励了群众开展文明祭祀活动,努力使群众形成良好的文明祭祀氛围,增强了广大群众的森林防火意识。

    旗森林公安局

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)