当前位置:首页 > 部门动态

缅怀革命先烈 传承民族精神

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者:民政局

  • 为缅怀革命英烈,教育全旗广大青少年继承革命烈士的光荣传统,激发青少年对祖国、对家乡的热爱,3月31日,在清明节前夕,巴林右旗团旗委、旗民政局、旗教育局和旗关工委联合组织大板三中、大板中心小学等四所中小学的400余名师生和国家电网公司青年志愿者服务队齐聚巴林右旗烈士陵园,举行清明扫墓活动,缅怀革命先烈,传承民族精神。

    在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家整齐列队,祭扫活动拉开序幕。活动现场,全体学生向革命先烈默哀,向这些为了我们今天幸福生活而英勇捐躯的英雄致敬、默哀,学生们向革命先烈敬献花圈,寄托对先烈们的无限哀思和深深的敬意并重温入团誓词。旗关工委主任岳金荣做重要讲话,要求全旗广大青少年要继承革命传统,弘扬爱国主义精神,为中华民族的伟大复兴而发愤读书、勤奋工作。学生代表和国家电网公司青年志愿者服务队代表在党旗下做表态性发言。最后,师生和青少年来到烈士陵园墓志铭前,瞻仰墓志铭,了解烈士们的生平和事迹。

    通过本次活动,使全旗广大青少年进一步学习了解了革命先烈的英勇事迹,接受了一次生动而又深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示,要继承和弘扬先烈们的崇高精神和优良革命传统,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐美好生活,树立更加伟大的理想和抱负,坚定高举旗帜跟党走中国特色社会主义的理想信念,珍惜机遇,好好学习,用自己的青春和智慧,为建设和谐美好的幸福新生活而努力奋斗。

    旗民政局 吕磊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)