当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局扎实开展兜底扶贫工作

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者: 民政局

  • 兜底扶贫工作是党和政府对困难群众亲切关怀的体现,是民政部门的重要职责,巴林右旗民政局认真学习领会上级工作要求,以勇敢担当的精神、持之以恒的韧劲和严细深实的工作作风,扎实开展全旗兜底扶贫工作。

    一、加强农村牧区困难群众的保障力度。继续提高农村牧区低保、五保、医疗救助、残疾人补贴等各项保障标准,深入开展“救急难”试点工作,积极争取上级慈善资金用于农村牧区兜底脱贫事业。

    二、修订完善保障农村牧区困难群众各项政策。积极推进按户施保,修订完善《巴林右旗临时救助实施细则》,完善医疗救助政策,让国家的保障政策更精准的实施在符合条件的困难群众身上,让不再符合保障条件的坚决予以清退,实现应退尽退。

    三、引导社会力量参与。引导社工、志愿者、社会组织、慈善机构和基层组织积极参与社会保障兜底脱贫工作,开展物质帮扶、资金支持、能力提升、心理疏导、资源链接、宣传倡导等服务。

    四、激发贫困群众脱贫活力。派驻嘎查村第一书记长期驻扎扶贫联系点,指导嘎查村两委班子日常工作,并做好政策宣传、政策解读,积极引导贫困群众通过自身努力实现脱贫。

    旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)