当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局扎实开展全旗养老服务机构非法集资排查工作

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者:民政局

  • 为净化我旗社会环境,维护我旗正常的金融、经济秩序,维护社会稳定,按着《巴林右旗人民政府办公室关于在全旗开展由金融信贷引发的社会矛盾纠纷大排查大化解专项行动的通知》要求,巴林右旗民政局积极行动,快速响应,扎实开展全旗养老服务机构非法集资排查工作。

    一是高度重视,加强宣传。制定巴林右旗民政局《开展养老机构非法集资活动风险全面排查活动实施方案》,结合旗处非办开展的防范和打击非法集资宣传月活动,将宣传与排查相结合,引导社会公众形成自我防范、自己承担的风险意识,消除非法集资行为滋生的温床和生存的空间。

    二是落实责任,强化维稳。认真落实属地管理责任,坚持“谁审批、谁主管、谁负责”的原则,畅通群众诉求渠道,加强与各地各部门沟通协调,切实做好维稳工作。

    三是积极排查,认真处置。采取集中排查、走访调查、跟踪暗访等多种措施,全方位落实养老机构排查整治工作。对出现的涉嫌非法集资问题提出具体整改方案,落实整改措施。经过近2个月对全旗养老服务机构专项排查,我旗15所养老服务机构均未出现非法集资现象。

    旗民政局 代双武  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)