当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局加强档案管理工作

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者:林业局

  • 机关档案工作是机关工作的重要组成部分,是提高机关工作效率和工作质量的必要条件。林业局档案由档案室统一管理,任何部门和个人不得擅自处理或长期积压档案。

    林业局根据旗档案局印发的《巴林右旗档案局转发<国家档案局关于发布修订后的档案行业标准《归档文件整理规则》的通知>》文件要求,进一步规范档案的收集整理工作,提高林业局档案的管理化水平,全面加强档案管理工作。一是须将借阅的档案和工作中形成的文件进行整理,按时向档案室退还或移交。二是各种临时工作机构撤消时,其档案应向档案室移交。三是健全档案统计制度,建立档案的收进、移出、保管和利用等台帐。

    林业局已设立档案库房,配有满足档案存放的密集档案柜,编制了档案存放示意图,并做好了防盗、防火、防潮、防高温、防鼠、防虫和防光等安全措施,确保档案安全保管。

    旗林业局 高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)