当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗高标准农田ppp项目座谈会召开

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者:财政局

  • 3月29日,由旗委书记黄彦峰提议,在巴林宾馆一楼会议室召开高标准农田ppp项目座谈会。北京金准咨询有限责任公司、大白鲸世界巴林右旗文化旅游发展有限公司、华颂种业(北京)股份有限公司巴林右旗脱毒种薯繁育基地有关领导、技术人员和旗财政局、发改委、农业局、旅游局和园区办负责人参加了座谈会。                          

    巴林右旗高标准农田ppp项目,是旗政府通过国家农业综合开发办公室申请农业综合开发项目资金4200万元,国家农发行贷款1.6亿元,(利息由中央财政补贴)合计2亿元。政府通过PPP模式向社会资本开放基础设施和公共服务项目,社会资本投资不低于8亿元,总投资达到10亿元。这样即拓宽融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,也有利于整合社会资源、盘活社会存量资本、激发民间投资活力、拓展企业发展空间、提升经济增长动力、促进经济结构调整和转型升级。

    会上大白鲸世界巴林右旗文化旅游发展有限公司和华颂种业(北京)股份有限公司巴林右旗脱毒种薯繁育基地有关负责人对高标准农田ppp项目表现出浓厚兴趣,分别阐述了各自企业发展现状及中长期规划,并就本企业在ppp项目发挥企业特长及优势实行一二三产业融合献计献策。北京金准咨询有限责任公司负责人认真听取了政府和各公司发展思路和诉求,在此基础上按照ppp模式相关要求做好项目编报工作。

    旗财政局 剧敏强

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)