当前位置:首页 > 部门动态

右旗财政局边整边改 不断完善督查制度

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者:财政局

  • 成立督查办,对机关办文办会办事实行督查制度,是右旗财政局今年贯彻落实旗委常委会精神、深入开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动的一项重大举措。该制度施行近一个月来,效果显著,机关工作效能有了较大提升。本着边整边改、不断完善的原则,该局针对制度运行中存在的办文流程不规范等问题,制定了四项措施加以改进。

    一是实行督办文件即时登记制度。办公室对来文进行梳理,对需要督办的文件在承阅局长之前按收文日期直接进行单独登记。

    二是实行文件传阅签字领取制度。分管局长签批完的文件返回办公室登记后,由办公室通知各股室负责人领取文件,各股室负责人领取文件时在《文件传阅领取表》上签字确认,并明确办理时限。

    三是实行每周一督查制度。每周一,督查办根据办公室登记的《办文办会办事情况统计表》,对来文办理情况进行全面督查。对已完成的及时登记办理结果,对未完成的进行督促。

    四是实行督查效果月公示制度。每月初,督查办将上月办文办会办事督查情况进行公示,没有办理结果的要说明原因。

    旗财政局 刘庆军

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)