当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局深入开展脱贫攻坚帮扶指导工作

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者: 水利局

  • 2017年一季度,为贯彻落实“三到村三到户”,全力打赢脱贫攻坚战,旗水利局全体干部职工,深入大板镇阿日班格日嘎查开展脱贫攻坚帮扶指导工作,在大板镇驻村第一书记的指导下,有针对性地开展了以下工作:

    一是资料台账再规范,针对贫困户部分基础资料不够准确问题,进行逐户核查,逐项整改,切实做到基础台账资料再规范。

    二是相关工作强推进,认真总结各地脱贫攻坚的好经验、好做法,同时加强基础设施建设,着力改善贫困群众的生产生活条件,助推脱贫成效。

    三是脱贫措施更精准,旗水利局干部职工通过深入走访贫困户的形式,围绕“因村施策、一户一业,宜种则种、宜养则养”的原则,帮助阿日班格日嘎查贫困户进一步理清了发展思路、谋实了脱贫措施。

    目前,旗水利局根据各贫困户现状制定了有针对性的帮扶措施,通过科技培训、发展创业、劳务输出等途径,确保帮扶对象从本质上摆脱贫困。

    旗水利局 付彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)