当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局为基层一线民警购置新装备提高应急处突能力

发布日期:2017-04-03点击人数:发布者: 林业局

  • 依法使用武器、警械是国家法律赋予公安机关和人民警察的权力。它既是保护人民、维护稳定的需要,也是对我们民警执法行动安全的保护。巴林右旗森林公安局根据上级森林公安文件具体要求,结合我局当前实际,上报申请购置了一批新武器、警械装备。

    2017年3月,巴林右旗森林公安局通过正规审核和多方努力协调在地方公安局治安部门和装备科的配合下,投入资金6万余元,为基层一线执法民警购置了手枪、自动步枪、警棍、手铐、催泪喷射器、强光手电、警用水壶、急救包、多功能腰带等新武器、警械装备装备,新购置的武器装备全部按正规交接手续办理入库,警械于第一时间发放到基层一线派出所民警手中。巴林右旗森林公安局购置新的武器、警械装备,是为了真正意义上实现一警多能,加强自身应急处突能力,更好地保障人民生命财产安全。对于武器、警械的使用,巴林右旗森林公安局将加强全体民警对《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国枪支管理法》、《公务用枪配备办法》等有关法律、法规的相关培训学习的同时提高民警的实操实战能力,不定期开展实弹射击“大练兵”活动,让民警充分掌握新武器、警械的使用技能,了解枪械的机械原理和射击要领,扎实有效的提高理论实际操作相结合的目标。并严格按照《人民警察使用警械和武器条例》的规定,以保护广大人民群众安全、利益为出发点,震慑犯罪,保民平安。

    旗森林公安局 王志强

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)