当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局三措并举扎实推进精准扶贫工作

发布日期:2017-04-05点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 一是谋划思路。结合旗委旗政府对精准扶贫的工作部署,及时召开专题会议,住建局做为“脱贫攻坚”住房保障专项推进组,结合单位的相关职能,有针对性的制定扶贫实施方案、工作计划。

    二是扎实开展驻村帮扶工作。在农牧区危房改造中继续争取项目,解决去年危旧房改善的资金缺口问题,同时争取500户小村镇改造资金;要求下派的第一书记要扑下身子详细了解下派嘎查村的基本情况,协助嘎查村两委班子针对实际制定相关脱贫措施,切实解决实实在在的问题;要求干部做好“一帮一”工作,深入贫困户,宣传扶贫政策,帮助他们制定脱贫措施,争取早日脱贫。

    三是抓好督查。将精准扶贫与“三比一整治”活动相结合,强化工作作风,保障扶贫工作有序推进;建立扶贫工作台账,实施建档立卡动态管理机制;定期对精准扶贫工作进行督查通报,促进该项工作的落实。

    旗住建局 陈晓春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)