当前位置:首页 > 部门动态

住建局三举措扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作

发布日期:2017-04-07点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为贯彻落实2017年3月27日,旗纪委十五届二次全会暨整治“雁过拔毛”式腐败工作动员会议精神,进一步深化作风建设,旗住建局积极采取措施,迅速启动专项整治工作。

    一是严明纪律规矩。通过组织学习、纪律检查日等活动组织全体干部重点学习党章、两个《条例》、中央八项规定精神及相关规定精神,确保干部知纪懂纪。要求全体干部职工要紧紧围绕党的“六大纪律”,严格约束自己的言行举止,切实从小事做起,从日常做起,坚决不越纪律“底线”。

    二是强化作风建设。围绕推进党风廉政建设,突出人事人才重点工作,着力整治全体党员干部身上存在的陋习,严防“四风”问题反弹。坚持纪律作风每周一提醒,每月一暗访,每季一通报。加大提醒频率,加大暗访密度和深度,加大通报曝光力度。

    三是严格防控风险。在内部管理方面,切实将干部队伍强化管理,完善工作机制,打造信念坚定、清正廉洁的人才队伍;建立作风监测点制度,并将精准扶贫工作细化到人,定期回访,做到宣传引导要到位,督办检查要到位,制度建设要到位,数据报送要到位。

    旗住建局 陈晓春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)