当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届十四次常委会议召开

发布日期:2017-04-07点击人数:发布者: blyq

  • 会场

    4月7日下午,旗委书记黄彦峰在旗委三楼会议室主持召开了中共巴林右旗十五届十四次常委会议。此次会议应到旗委常委14名,实到10名,旗人大主任、政协主席、政府办公室主任全程列席会议。非常委副旗长,人大、政协相关领导,旗直相关部门负责人列席部分议题。

    会议研究了成立“内蒙古自治区成立70周年系列庆典活动”组委会等相关事宜和巴林右旗大板镇区园林绿化项目建设事宜;听取了神雾集团煤炭分质梯级利用和铬合金项目进展情况汇报,研究了招商项目优惠政策;会议审议并原则上通过了《2017年度党风廉政建设和反腐败工作任务的分解意见》、《巴林右旗现代产业基金(有限合伙)设立方案》《巴林右旗现代产业基金管理办法》、《巴林右旗“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动实施方案》和《巴林右旗集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作实施方案》。

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委常委、旗委办公室主任黄河汇报了我旗成立“内蒙古自治区成立70周年系列庆典活动”组委会相关事宜。在听完汇报后,黄彦峰书记做了开展系列庆祝活动的背景性说明,并指出,开展好系列庆祝活动是一项政治任务,更是提升巴林右旗形象,展示经济社会发展成果、民族团结进步、社会和谐稳定、凝聚人心和发展力量的有力契机。一是要高度重视,要将开展活动与幸福巴林右旗建设结合起来,做到“文化体育搭台、经济建设唱戏”,让群众有更多的获得感和享受到更多的实惠;二是要大方俭朴,要将有限的资金用在刀刃上,要坚决遵守中央“八项规定”和“反对四风”相关要求,切忌增加农牧民负担;三是以活动促发展,要借助举办系列庆祝活动的有利契机,强化基础设施建设,展示右旗干部群众精神面貌,提升右旗地位和形象;四是要抓好落实,各工作组要各负其责,抓紧拿方案出预算,切实将准备工作做实做细,同时一并将城市建设、农村牧区经济、产业结构调整、脱贫攻坚等各领域工作抓好抓实;五是要加强宣传推介,要抓住机遇,要利用多种媒介、多种手段、多种形式大力宣传,全方位展示巴林右旗;六是要确保安全稳定,安全保卫组要提前谋划,周密部署,落实最严格的安全保卫措施,确保活动期间安全稳定。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年。

    旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图讲话 

    旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图指出:自治区成立70周年庆典是写入总理《政府工作报告》的一项重要内容,是全区上下政治生活中的一件大事,要按部就班不折不扣做好庆祝工作,要全力做好我旗承办的“中华一家亲、和谐内蒙古——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”(赤峰市第二届那达慕大会暨巴林右旗首届全民运动会)、“内蒙古自治区第七届乌兰牧骑艺术节”、“第十七届中国巴林石节”三项重大庆典活动的准备、策划、演出、比赛等相关工作。

    在听取旗纪委副书记、监察局局长赛音巴雅尔关于《2017年度党风廉政建设和反腐败工作任务的分解意见》的汇报和旗委常委、纪委书记蔡永慧书记作的补充说明后,旗委书记黄彦峰指出,全旗各级党组织要将此项工作抓实,要让本系统工作人员经常性地扯扯耳朵、红红脸、出出汗,严防敏感重点领域出问题;做好此项工作关键在抓落实,纪委要抓好督查,确保分解任务落到实处。

     在听取请旗政府副旗长任启玉关于神雾集团煤炭分质梯级利用和铬合金项目进展情况汇报后,旗委书记黄彦峰肯定该项工作推进情况,并指出,神雾集团能够进驻巴林右旗,与我旗几届班子的多年努力分不开,前几届领导给打下了很好的基础,自治区、市领导给予了鼎力支持和帮助,对大家的付出心存感激和佩服。要求与会人员要进一步解放思想,进一步攻坚,做实前期工作,齐力支持确保好项目尽快落地投产。

    在听取旗财政局局长武永祥关于《巴林右旗现代产业基金(有限合伙)设立方案》《巴林右旗现代产业基金管理办法》的汇报以及旗委常委、旗政府常务副旗长王勇作补充说明后,黄彦峰书记指出,设立产业发展基金是解决产业发展资金短缺的有效途径,是加快地区产业发展的有效办法,要将此项工作加快推进,确保年底发挥作用。

     在听取了旗委组织部副部长曹祥飞和纪委副书记、监察局局长赛音巴雅尔关于《巴林右旗“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动实施方案》和《巴林右旗集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作实施方案》的汇报后,旗委书记黄彦峰强调,这两项工作是市委、市政府安排部署的重要工作,要抓好落实,抓出成效。要将“三比”主题实践活动和集中整治“雁过拔毛”腐败问题与幸福巴林右旗建设结合起来,与干部考核、脱贫攻坚、调结构转方式、致富达小康有机统一,进一步促进干部转观念、转作风。

      在听取旗政府副旗长秦怀东关于巴林右旗大板镇区园林绿化项目建设事宜的汇报后,旗委书记黄彦峰强调,做好镇区园林绿化工作是提升城市绿化和右旗形象的重要举措,一是要做好规划,要全面结合幸福巴林右旗建设,将此项工作打造成幸福工程,在规划中,同步规划群众休闲、娱乐、健身、购物等场所;二是要加快建设进度,要与自治区70周年庆祝活动相结合,确保建设进度见成效;三是确保质量,要做到适地适树,多树种选择,确保成活率;四是要结合大板“草原生态水城”建设要求,要与规划一脉相承,切忌重复投资建设、造成浪费。

    会上,各常委及与会人员围绕相关议题充分发表了意见和建议。

    邢树国、许小莉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)