当前位置:首页 > 部门动态

旗土地草原确权办公室开展农村牧区土地草原确权工作培训会

发布日期:2017-04-10点击人数:发布者: 农牧业局

  • 为全面推进巴林右旗农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证工作,把各嘎查村委干部及村民小组长培训成为一支熟悉政策、掌握规程、精通业务、作风过硬的工作队伍,旗土地草原确权办公室积极组织,指导各苏木镇陆续召开了土地确权培训会议。于3月31日至4月6日先后在巴彦琥硕镇、巴彦塔拉苏木及幸福之路苏木开展了土地草原确权工作培训会。

    会议强调,农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证工作,政策性强、技术要求高、任务艰巨、问题复杂,工作中要依法规范、依靠群众、分类指导、逐步推开;要加强领导,做到精心组织、周密部署;要广泛宣传,调动农牧民积极性;要加强配合,强化责任,形成工作合力,确保圆满完成农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证工作任务。

    会上,旗土地草原确权办公室高力图、阿门布和分别围绕农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证工作,重点对土地草原确权登记颁证工作的政策规定、法律依据、操作方式、具体步骤、时间节点、注意事项等内容进行了详细讲解。

    通过培训,进一步提高和强化了全体参会人员对土地草原确权登记颁证工作的思想认识、相关政策法规及业务操作流程,增强了确权工作的紧迫感和责任感。

    旗农牧业局 白嘎力

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)