旗投资促进局扎实推进精准脱贫工作

来源: 投资促进局 发布时间:2017-04-10

  • 今年以来,旗投资促进局按照精准脱贫工作要求,立足实际、多措并举,围绕帮扶任务,强化工作措施,积极联系挂包扶贫户,扎实推进精准脱贫工作。

    深入基层、摸清情况。旗投资促进局主要领导带队深入联系大板镇那日斯台、查日斯台两个村进行再核查,对建档立卡户进行全面摸底如实,填写帮扶户入户核查表、扶贫工作日志,确定脱贫计划和工作措施。了解贫困户基本情况,深入分析致贫原因,制定减贫脱贫的计划措施,为实施精准扶贫打好基础。

    结合实际、项目扶贫。以项目扶贫作为扶贫工作的重点,现行精准扶贫项目主要有:金融扶贫项目、异地扶贫搬迁项目、雨漏计划项目、电商扶贫项目、旅游扶贫项目、光伏扶贫项目等,结合村情实际,引导农户因地制宜选择扶贫项目,指导农户搞好家禽养殖、农作物种植等的项目实施和加强后续管理,扶持贫困农户发展产业,帮助贫困农户增收。

    注重实效、解决问题。在扶贫过程中,着力解决实际问题,做到真扶贫、扶真贫,让扶贫户户户齐发展,人人得实惠。对因残因病因灾反贫的特困户家庭实行定额救济补助,解决生产生活方面的实际困难,同时,根据每户的产业发展规划,落实金融扶贫项目,鼓励农户发展种养殖脱贫。

    旗投资促进局 郭向峰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办