当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局四到位确保春季森林防火工作落到实处

发布日期:2017-04-11点击人数:发布者:林业局

  • 春季气温不断回升,少雨干旱,森林防火形势日趋严峻。林业局为扎实做好春季森林防火工作,高度重视,强化督导,突出四个到位,确保春季森林防火工作落到实处。

    一是责任到位。明确了领导包片森林防火责任制,加强辖区内巡查力度,发现违规用火立即阻止。

    二是宣传到位。通过悬挂横幅、发放宣传纸等多种形式,宣传森林防火知识。在重点地段入口设置明显的防火标志、警示牌和防火标语,发挥宣传和警示作用。

    三是装备到位。为提高森林火灾扑灭能力,林业局加大投入,购置配套了风力灭火机、铁锨、扫帚等扑火设备。同时,加强对扑火设备的检修维护,确保防火物资储备充足、性能良好。

    四是督导到位。林业局成立了森林防火督导组,严格执行24小时巡查制度,对各苏木镇街、林场的护林员到岗情况、值班情况进行督导。并在重点时段、重点林区入口设立检查站,严防火种进山。

    旗林业局 高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)