当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局安全监督站严把建筑工程开复工安全关

发布日期:2017-04-11点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 随着气温回升,逐渐到了开复工的建筑施工季节,连日来,旗住建局安全监督站开展建筑工地开复工安全生产条件指导审查行动,严把建筑工程开复工安全关,确保工程项目开复工前达到安全生产条件。

    一、印发《建筑工程文明施工标准化条件审查须知》,采取图文并茂、应用实例的方法,简明扼要地表述安全文明施工的标准示范做法,对建设项目安全文明施工标准化管理起到指导作用。

    二、建立严格的开复工安全检查制度,要求施工单位成立项目部检查小组,由项目经理、技术负责人、专职安全员组成,负责对本项目的开复工重点安全检查工作,检查内容为:深基坑及土方开挖、脚手架工程、施工临时用电、模板工程及支撑系统、施工机具、物料堆场管理、施工现场消防等。对查出的安全隐患,要跟踪督促施工项目部整改到位。自检合格后的施工单位向安全监督站报送书面申请,经安全监督站安全生产条件审查合格后,方可组织开复工。

    三、进一步要求企业对作业人员进行安全教育、技术交底与应急救援能力的培训,对员工遵守规章制度和安全操作规程情况进行考核,提升一线作业人员的安全生产意识和防范事故的能力。

    旗住建局 王阿敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)