当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局开展2017年第二批假兽药清查工作

发布日期:2017-04-11点击人数:发布者:农牧业局

  • 为进一步加强兽药市场监管,加大兽药打假力度,根据《农业部关于组织开展假兽药查处活动的通知》的文件通知的要求,近日,巴林右旗农牧业局组织执法人员在全旗范围内对所有兽药经营企业及使用单位经营、使用的兽药产品进行了全面清查。

    本次清查行动主要对农业部“通知”通报的合法兽药生产企业确认非本企业生产的涉嫌假兽药名单中所列的兽药产品及其它假劣兽药和违禁药品进行了全面的清查。检查过程中,执法人员详细核查了兽药经营企业及使用单位的兽药购销记录、购进凭证、使用记录,对各经营、使用的兽药和库房存放的药品进行了认真细致的清查,同时对兽药经营企业网上信息录入系统和其他厂家生产的兽药产品也进行了检查,经检查未发现有经营、使用“通知”通报中的合法兽药生产企业确认非本企业生产的涉嫌假兽药名单,非法企业中所有的兽药产品及其它假劣兽药和违禁药品。此次兽药查处活动共出动执法人员6人次,车辆2台次,共对辖区内46家兽药经营企业和兽药使用单位进行了兽药监督检查。

    旗农牧业局 韩莉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)