当前位置:首页 > 今日关注

2017年旗人民政府第二次廉政工作暨集中谈话会议召开

发布日期:2017-04-11点击人数:发布者: blyq

  • 会场

    4月11日,2017年旗人民政府第二次廉政工作暨集中谈话会议在旗政府三楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中纪委十八届七次全会、国务院和自治区两级廉政工作会议精神,进一步提高思想认识,增强法纪观念,切实做好政府廉政建设和反腐败工作。

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图及旗人民政府各位副旗长出席会议;旗政府组成部门、相关部门及各苏木镇、街道办事处主要负责人参加会议;会议由旗委常委、旗人民政府常务副旗长王勇主持。

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委常委、旗人民政府常务副旗长王勇主持会议

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图及旗人民政府各位副旗长出席会议

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图指出,全旗政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了很好的成效,有力地促进了全旗经济社会平稳健康发展。但是一些突出问题仍然存在,主要表现在:政府职能转变还不到位,一些重要领域、关键环节滋生腐败的土壤仍然存在;个别地方和部门大局意识不强,等、靠、要的思想比较严重;一些干部政纪意识淡漠、工作纪律涣散,对旗委、政府重大决策部署执行不到位,事前不请示不汇报、事后不承担责任的问题还在一定程度上存在;一些执法监管部门和窗口单位门好进了、脸好看了,但事还是难办;一些群众反映强烈的突出问题和损害群众利益的现象还时有发生。

    浩旗长就如何贯彻落实好上级廉政工作会议精神,做好全旗廉政工作提出五点要求:一要守纪律讲规矩,不断提高思想认识;二要促改革变职能,不断提高服务意识;三要立制度重执行,不断提高行政规范性;四要改作风树形象,不断提升服务效能;五要既治标又治本,不断提高防腐拒变能力。

    浩旗长强调,加强政府系统廉政建设和反腐败工作,责任重大、意义深远。大家要进一步认清形势,牢记使命,奋发有为,扎实工作,把政府系统反腐倡廉工作引向深入,为推进全旗经济社会健康快速发展作出新的更大贡献!以更加突出的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年!

    与会人员

    许小莉






WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)