当前位置:首页 > 今日关注

全旗重点项目建设和招商引资工作调度推进会议召开

发布日期:2017-04-11点击人数:发布者: blyq

  • 会场

    4月11日,全旗重点项目建设和招商引资工作调度推进会议在旗政府三楼会议室召开,会议的主要任务是总结2017年一季度全旗重点项目建设和招商引资工作,安排部署下一阶段全旗重点项目建设和招商引资工作。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图及在家的旗政府副旗长出席会议;各相关单位、苏木镇、街道负责人参加会议;会议由旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持。

    会议分别听取了旗发改局和投资促进局负责人关于2017年重点项目建设和招商引资工作情况的汇报;各副旗长就分管领域的重点项目建设和招商引资情况进行了发言,并就下阶段工作提出了明确要求。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话 

    旗委常委、旗政府常务副旗长主持会议

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图及在家的旗政府副旗长出席会议

    浩旗长指出,我旗冬季攻坚行动以来取得了阶段性的胜利,主要体现在:一是成功举办了2017京津冀—“创投巴林”经济发展论坛,共签约项目4项,总投资金额达166.2亿元。进一步扩大了巴林右旗的影响力,打开了抢抓京津冀协同发展战略机遇这扇窗,对于积极承接产业转移,主动融入京津冀一体化发展和寻求多方合作起到了促进作用;二是冬季攻坚行动以来,我旗共签约招商引资项目42项,总投资598.6亿元,其中亿元以上项目19项;三是全旗上下工作注意力有效聚焦。去年全区秋季重大项目集中开工建设动员大会之后,市委市政府确定了冬季攻坚行动,我旗积极响应,全力发动,在推进工作的机制、方法和手段上也有了积极的创新,有效地调动了各方面力量,凝心聚力抓发展,一心一意搞建设的气氛越来越浓。冬季攻坚行动以来,我旗的项目建设和招商引资工作多次得到市领导的肯定表扬,希望大家要继续努力,保持住良好的态势。

    浩旗长就进一步抓好全旗项目建设和招商引资工作强调五点:一是各地区、各部门要各司其职,密切配合,不折不扣地将项目建设和招商引资工作任务落实好;二要积极行动、主动出击,将项目建设和招商引资工作与脱贫攻坚紧密结合起来;三要调整思路,紧跟时代步伐,各地区、各部门要有组织、有计划地进行项目谋划;四要转变工作方式,提高工作效率,加快推进项目建设和招商引资工作,重点抓好在谈项目的签约,投产项目的运营,对已签项目要尽快落地、开工,全力以赴做好项目建设和招商引资工作;五要加大项目建设和招商引资工作的督查考核力度,通过有效的督促检查,确保前期项目序时推进、如期开工,确保项目策划真实可靠。

    浩旗长号召,重点项目建设和招商引资工作的序幕已经拉开,战役已经打响,希望大家会后再动员、再安排、再部署,点燃激情、一鼓作气,确保完成各项目标任务,为实现项目建设开门红、推动全旗经济可持续健康发展奠定坚实的基础!

    与会人员 

    许小莉 


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)